мастер на час услуги сантехника услуги электрика услуги маляра-штукатура услуги мебельщика услуги отделочника услуги плиточника услуги садовника мастер на час

Как установить дверь гармошку

Как установить дверь гармошку

Дизайнеры всегда уделяют особое внимание дверям, потому, что данный элемент не только несет функциональную нагрузку, но и эстетическую. Таким образом, двери должны гармонично вписываться в интерьер помещения. На сегодняшний день в магазинах представлено огромное разнообразие межкомнатных и входных дверей: любой размер, цвет, вкус, фактура и материал. Входные двери обычно не такие декоративные, как межкомнатные, поэтому дизайнеры вкладывают свой труд преимущественно во внутренне оформление квартиры. Например, межкомнатная дверь-гармошка оригинальна по свой форме и придаст вашему интерьеру необыкновенный вид. Стоит отметить, что такая дверь очень практична.

Такие двери хорошо подходят для небольших квартир, так как применение стандартных распашных дверей на петлях требует некоторого пространства для их открытия. Если вы хотите сэкономить пространство, то раздвижные двери вам в этом помогут. Популярный вид таких дверей, когда они сдвигаются параллельно стене или вовсе прячутся в нее. Но существуют и двери-книжки, которые очень похожи на двери-гармошки. Стоит отметить, что каждая часть двери-книжки складывается только один раз, причем вдоль оси направляющих. А вот дверь-гармошка имеет свойство складываться несколько раз. Раздвижная дверь-гармошка подойдет для помещения абсолютно любого типа. Такие изделия используются в спальнях, гостиных, рабочих кабинетах. Эффективно их устанавливать на кухне. Двери-гармошки из пластика могут брать на себя функцию шторок в ванной и для душевой кабины. Интересно вписываются в интерьер и придают ему оригинальность. Современные технологии позволяют встроить в двери-гармошки витражи. Тогда хрупкое стекло необходимо закрепить стальным или алюминиевым каркасом.

Так как все-таки установить дверь-гармошку собственными силами не прибегая к квалифицированной помощи специалистов сервисной службы «Мастер на час т. 71-51-31». Заготовьте панели, имеющие ширину 12 см. Они будут при помощи петель скрепляться между собой. Последнюю панель необходимо будет прикрутить к дверному косяку. Всем известно, что механизм работы раздвижных дверей основывается на направляющих. Поэтому сверху на косяк необходимо установить специальную планку, где будут ролики двери. Специальный стопор не позволит двери самопроизвольно открываться и закрываться, и вы сможете зафиксировать межкомнатную дверь-гармошку, как в открытом, так и в закрытом положении. Так как в конструкции двери-гармошки присутствуют ролики, то работа двери не будет шумной. Люди, установившие такие двери у себя в квартире, отмечают удобство их использования: легкое открытие и закрытие, бесшумность работы. Всё это стало возможным, благодаря использованию подшипников.

Стоит сказать, что ширина таких дверей стандартная, а вот высота отличается. Часто такие изделия делают под заказ, поэтому стоимость несколько выше. Дизайнеры в некоторых случаях советуют использовать дверь-гармошку вместо стенной перегородки. При замене стены такой дверью, прекрасно можно отгородить комнату от кухни. Таким образом, создается дополнительное пространство для маленьких кухонь.

Изделие, конечно, имеет некоторые недостатки. Например, это довольно низкая надежность, так как дверь имеет большое количество подвижных частей: шарниры, подшипники и др. Если вы покупаете недорогие двери-гармошки, то обратите внимание на их фурнитуру, так как она определяет срок эксплуатации изделия. Ещё один типичный недостаток дверей такого типа – это низкая звуко- и теплоизоляция. Такие двери не могут плотно закрываться, поэтому идеальной изоляции добиться невозможно. И если вы захотите оградить комнату и при этом создать в ней тишину и покой, то дверь-гармошка в этом вам точно не поможет. Но стоит отметить, что такие двери – это лучший вариант для небольших квартир, так как они не только эффективно сэкономят пространство, но и внесут нотку оригинальности в интерьер.


Прочитать другой совет