Как установить электрический полотенцесушитель

Многим известно не понаслышке проблема централизованного горячего водоснабжения в лучшем случае горячая вода подаётся в квартиры многоэтажных домов по часам, в худшем их жители видят её только по праздникам. И если решить проблему подогрева воды можно при помощи установки всевозможных водонагревательных баков, то сделать горячим полотенцесушитель, подключенный к системе горячего водоснабжения, можно только изменив его конструкцию. Всё дело в нагревательном элементе. Для начала необходимо лишить полотенцесушитель возможности пропускать через себя воду. Нужно сделать так, чтобы вода из него не уходила в существующий трубопровод. Это довольно-таки просто, старая сушилка срезается и выбрасывается. На обрезанных трубах, подводящих к нему горячую воду, нарезается резьба, и устанавливаются отсекающие краны. Для любого сантехника сервисной службы «Мастер на час т. 71-51- 31» это не проблема.
Теперь отправляемся на строительный рынок и приобретаем новенький хромированный или никелированный полотенцесушитель. Подойдёт практически любой, единственным условием для выбора является возможность его подключения как сверху, так и снизу, а резьба для подключения должна иметь внутренний диаметр. На этом же рынке приобретаем нагревательный элемент. Они могут быть двух видов: у одного имеется возможность регулировки температуры воды, у другого её нет. Конечно, лучше купить регулируемый, он более экономичный в использовании электрической энергии. Такой нагревательный элемент снабжён термостатом и, единожды нагрев воду, дальше он её просто подогревает. Это всё, что нужно для того, чтобы сделать рабочий и независимый от капризных инфраструктур города электрический полотенцесушитель для ванной. Осталось только собрать его и установить.
Чтобы сделать возможной работу полотенцесушителя как от электричества, так и от водопроводной сети ванной, подключаем новый полотенцесушитель к существующей системе и крепим его к стене. Именно для этих целей и были установлены отсекающие краны, именно они дадут возможность работать полотенцесушителю от городского трубопровода. И последний шаг – это установка нагревательного элемента полотенцесушителя. Здесь всё просто, как дважды два. Нагреватель с проводом и вилкой для подключения в розетку просто ввинчивается в нижнее отверстие для подключения. Уплотняется резьбовое соединение при помощи, имеющейся на нагревателе резиновой прокладки, ничего на резьбу наматывать не нужно.
Перекрываем отсекающие от центрального водопровода краны полотенцесушителя, набираем в него воду через оставшееся свободным отверстие и закрываем его краном Маевского. Вставляем вилку в розетку и по специальной шкале выставляем необходимую температуру. Нагревается такой полотенцесушитель довольно быстро, уже через пару минут вы ощутите тепло в его нижней части, а через не которое время он уже будет работать на полную мощность. Если уж захочется воспользоваться «благами» цивилизации и заставить наш электрический полотенцесушитель работать от центральной системы горячего водоснабжения, то нагреватель просто отключается от розетки, а отсекающие краны открываются. При этом необходимо будет удалить из полотенцесушителя воздушную пробку. Именно для этой цели в его конструкции и предусмотрен кран Маевского.
Прочитать другой совет