мастер на час услуги сантехника услуги электрика услуги маляра-штукатура услуги мебельщика услуги отделочника услуги плиточника услуги садовника мастер на час

Как установить джакузи

Как установить джакузи

Джакузи уже перестала быть уделом только олигархов. Проводя ремонт квартиры или дома, вы также можете обзавестись этой гидромассажной ванной. Благо ценовой диапазон позволяет справиться с этой задачей, хоть она и не из дешевых покупок. Вот только установка ее будет отличаться от установки обычной ванны. Прежде всего джакузи потребляет электричество, для нее нужна отдельная ветка электроэнергии и автомат в распределительном щитке. Обязательно должны быть установлены фильтры для очистки воды.

В магазин лучше отправляться, предварительно нарисовав план ванной комнаты с указанием размеров. Специалисты в магазине, опираясь на ваши данные, помогут подобрать джакузи с оптимальными для вас размерами и техническими характеристиками. Важно помнить, что если вы собираетесь использовать джакузи и для обычного мытья, то у нее должен отключаться режим гидромассажа. Если такая функция есть, то автоматический клапан перекроет доступ мыльной воды внутрь. А если ее нет, то мытье с одновременным гидромассажем приведет к поломке джакузи. Вот почему необходимо выяснить у продавца в магазине такую информацию о вашей будущей джакузи. Рационально также покупать джакузи, в которой для спинных форсунок есть отдельный насос. Это позволит разделять нагрузку при использовании ванны.

В отличие от обычной ванны джакузи подсоединяется к трем системам обеспечения: системе водоснабжения, канализации, электричеству. Вот почему этот процесс лучше всего доверить профессиональным сантехникам сервисной службы «Мастер на час т. 71-51-31». Тогда у вас будет возможность сразу проверить работу ванной, и избавит от необходимости дополнительно вызывать электрика.

Начинается работа с отсоединения старой ванны (в случае, если это не новый дом). Для этого надо перекрыть подачу воды по трубам, а оставшееся ее количество слить. Перед тем как монтировать джакузи, необходимо запастись схемой, на которой будет точно обозначено месторасположение электропроводки, труб водоснабжения и канализации. Мощность и напряжение системы электропитания гидромассажной ванны должны отвечать нормам безопасности. Для этого, прежде всего, надо обеспечить наличие УЗО и заземлить электрический кабель от джакузи. Этот кабель следует хорошо защитить, чтобы к нему не было доступа воды. Наилучшая высота для такого кабеля – 30 см. Также важно помнить, что на расстоянии 60 см от джакузи нельзя располагать никаких розеток, выключателей, осветительных приборов.

Розетки не рекомендуют использовать при установке джакузи, потому что влага в ванной комнате будет окислять контакты, и возможно возгорание. Поэтому электропровода кабеля подсоединяют прямо к сетевым проводам джакузи.

В комплекте к джакузи есть монтажные ножки, которые позволяют укрепить ванну в горизонтальном положении без перекосов и на необходимой высоте. В противном случае джакузи будет вибрировать. Длина ножек регулируется. Для более точных измерений применяют уровень. Вот теперь можно подсоединять джакузи к остальным коммуникациям.

Во время работы с коммуникациями расстояние от стены до джакузи должно быть не меньше 40 см. Выводя трубы от горячей и холодной воды важно следовать линейным размерам джакузи. Потому что потом ванна может не совсем плотно стать к стене. Отверстие сливной трубы должно быть расположено не выше 10 см от пола. Если же оно все-таки выше, то джакузи надо будет приподнять на выстроенный подиум. Необходимо будет также установить редукторы, которые регулируют давление воды. Еще одна деталь, которую надо учесть – это вентиляционные окна и съемные панели для доступа к коммуникациям, если ваша джакузи будет встроенной.

После подсоединения всех систем к джакузи, ее надо будет прикрепить к полу. Ванну придвигают вплотную к стене и просверливают через специальные отверстия, закрепляя ее таким образом. Но как бы плотно вы не придвигали джакузи к стене, все равно останется какая-то щель. Здесь вам необходимо воспользоваться герметиком. При этом важно помнить, что использовать в данных случаях можно только нейтральный или санитарный герметик. Они обеспечат вам защиту от грибка и плесени в местах их применения.

Теперь монтаж джакузи можно считать завершенным. Осталось последнее – протестировать свое приобретение. Проводится поочередная проверка всех функциональных назначений джакузи и правильность подсоединения. Когда вы начнете пользоваться джакузи, не забывайте, что сначала в нее наливают несколько литров холодной воды, а уже потом – горячую.


Прочитать другой совет