мастер на час услуги сантехника услуги электрика услуги маляра-штукатура услуги мебельщика услуги отделочника услуги плиточника услуги садовника мастер на час

Как установить хомут

Как установить хомут

Как заделать свищ в трубе. Иногда случается такая ситуация, что в железной трубе стояка водоснабжения или отопления появляется свищ. Особо часто это встречается на стояке горячей воды. Первые признаки появление рыжих подтеков или наростов, не вздумайте под давлением трогать наросты на трубе, а тем более пробовать их чем то сковырнуть. Появляются свищи на трубе в большинстве случаев из-за изношенности коммуникаций. По научному это называется точечная коррозия. Если вы заметили небольшую течь, лучше сразу вызовите специалиста сервисной службы «Мастер на час т. 71-51-31», или сами определите, где она, и поставьте хомут.

Вообще, если вы видите, что у вас труба “не первой свежести”, то желательно заранее приобрести хомуты под диаметр стояка нуждающегося в ремонте, и вырезать под них резину. Если труба дюймовая, т. е. диаметром 25, то хомут возьмите 32-40, а если труба диаметром 32, т.е. дюйм с четвертью, то покупайте от 40, и выше. Если свищ диаметром с иголочку, то можно поставить хомут, не перекрывая, воду, а если больше, то при установке хомута, рискуете обжечься, если свищ в трубе на горячей воде, лучше перекрыть воду на стояке. Хомут ставиться следующим образом возьмите кусок резины, и вырежьте тоненькую ленточку, ленточка должна быть по ширине равной ширине хомута, можно на 3-4 миллиметра больше, но не меньше, теперь отмеряем длину резиновой ленты. Обкручиваем ее вокруг трубы, и лишнее обрезаем. Потом отрежьте еще где-то 1 см. Далее раскрываем хомут, и одеваем его на трубу, и немного прихватываем. Перед тем как ставить хомут, посмотрите на поверхность вокруг свища, она должна быть ровная, если неровная, то обязательно ее зачистите наждачной бумагой, иначе вода через эти шероховатости будет подтекать. Вставляем под хомут резиновую прокладку, которую вы вырезали отдельно, и аккуратно подводите к месту, где образовался свищ. Накрываем его и затягиваем отверткой, или ключом, в зависимости какое у хомута затяжное устройство.


Прочитать другой совет